g Lotte zieht Chemnitz davon – Spielbericht + Bilder | 3-liga.com

Lotte zieht Chemnitz davon – Spielbericht + Bilder

Einen ganz bösen Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt musste der CFC hinnehmen. Die Mannschaft von David Bergner unterlag mit 1:3 bei den Sportfreunden Lotte und hat somit wieder sieben Punkte Rückstand auf die Sportfreunde und das rettende Ufer.

alle Bilder vom Spiel anzeigen | Fotos: Frank Diederich

Lotte fing stürmisch an und konnte früh in Führung gehen. Nach nur sieben Minuten brachte Pires-Rodrigues einen guten Eckball in die Mitte und fand Heyer, der am höchsten gestiegen war und zum zum 1:0 ein köpfte.

Und nach einer guten Viertelstunde kam es noch dicker für die Gäste aus Chemnitz, die hier unbedingt einen Sieg brauchten um wieder ans rettende Ufer heran zu kommen. Schulze hatte sich gut durchgesetzt und spielte zu Heyer, dessen Kopfball von Tittel im Chemnitzer Kasten noch soeben abgewehrt wurde, doch die Pille sprang Mlynikowski an den Oberschenkel und von dort aus zum 2:0 in die eigenen Maschen.

Die Himmelblauen versuchten in der Folge Druck auf zu bauen, doch Lotte stand mit der angenehmen Führung tief und lauerte. Erst in der 36. Minute gab es die erste Chance für die Sachsen, doch Slavov setzte einen Kopfball knapp über den Querbalken.

Die Schlussphase des ersten Durchgangs wurde dann noch einmal hitzig. Erst verpasste Lotte die Chance zur Vorentscheidung in der 42. Minute, drei Zeigerumdrehungen später machte Chemnitz den Anschlusstreffer, doch Schiedsrichter Kempkes hatte ein Offensivfoul gesehen und das Tor nicht gegeben, sehr zum Unmut von David Bergner und seiner Elf, die so mit dem Zwei-Tore-Rückstand in die Kabine gehen mussten.

Der zweite Durchgang war sehr hektisch und nach 58 Minuten stand wieder der Unparteiische im Mittelpunkt. Frahn sah erst gelb, weil er sich wegen eines Abschlages der Hausherren beschwert hatte. Der Angreifer beruhigte sich aber nicht und sah direkt anschließend gelb-rot, wodurch er seinem Team einen Bärendienst erwies.

Im Gästeblock hingegen wurde es dann laut und das Spiel musste unterbrochen werden, da die Gästefans Becher warfen und den Zaun beinahe einrissen. Die Spieler des CFC versuchten den eigenen Anhang zu beruhigen, was nach einiger Zeit auch gelang. Erst nach 13 Minuten ging es auf dem Feld wieder weiter.

Die Heimelf stand nun natürlich nur noch tief und lauerte auf Konter, während die Gäste aufopferungsvoll versuchten, den Anschluss her zu stellen. Das sollte in der 86. Minute auch gelingen. Nach Slavovs Tor zum 1:2 aus Sicht der Himmelblauen war auf Grund der Unterbrechung noch genug Zeit um das Ruder doch noch herum zu reißen.

Doch es sollte den herben Nackenschlag für den Gast geben. In der vierten Minute der Nachspielzeit machte der eingewechselte Putze das 3:1 für die SFL nach einer guten Einzelleistung und stieß somit die Tür zum Sieg weit auf. Und Lotte schaffte es tatsächlich, den so wichtigen Sieg ins Ziel zu bringen.

Anstoß: 24.03.2018 um 14.00 Uhr (31. Spieltag 2017/18)

Ergebnis: 3 : 1 (2:0)

Tore: 1:0 Heyer (7.), 2:0 Mlynikowski (17. Eigentor), 2:1 Slavov (75.), 3:1 Putze (83.)

Sportfreunde Lotte: Buchholz - Langlitz, Rahn, Straith, Schulze - Wendel, Heyer - Lindner (77. Putze), Pires-Rodrigues (84. Rossmann), Oesterhelweg - Rosinger (12. Wegner)

Chemnitzer FC: Tittel - Sumusalo, Endres, Reinhardt, Mlynikowski - Grote, Bachmann (66. von Piechowski) - Hansch (84. Dartsch), Baumgart - Frahn, Slavov